Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться
Государственное учреждение здравоохранения "Детская стоматологическая поликлиника №1 г. Тулы"

Информация для специалистов




Маршрутизация пациентов (детей) со стоматологическими заболеваниями.

Маршрутизация пациентов (детей) со стоматологическими заболеваниями.  
  1. Плановые медицинские осмотры с целью раннего выявления факторов риска возникновения у детей стоматологических заболеваний, с целью профилактики стоматологических заболеваний, а так же с целью раннего выявления самих стоматологических заболеваний проводятся гигиенистами стоматологическими, зубными врачами, стоматологами детскими, стоматологами общей практики:
 - в организованных детских коллективах г.Тулы и районах  ТО,
 - в детских ЛПУ г.Тулы и районов ТО в составе бригад (по договорам) при диспансерных  и профилактических осмотрах детей,
 - в ГУЗ ДСП №1г.Тулы (для  детей г.ТУЛЫ);
 - в детских стоматологических  кабинетах стоматологических поликлиник районов ТО по территориальной принадлежности, в стоматологических  отделениях  или кабинетах детских поликлиник районов ТО  или  ЦРБ  по территориальной принадлежности (для детей районов ТО) по направлению от педиатров.

При выявлении   стоматологических  заболеваний ,  детям

– выдаются направления на консультацию и лечение к специалистам по профилю в ГУЗ ДСП №1г.Тулы (для  детей г.ТУЛЫ);
 - выдаются направления на консультацию и лечение к специалистам по профилю в детские стоматологические кабинеты стоматологических поликлиник районов ТО по территориальной принадлежности, в стоматологические  отделения или кабинеты детских  поликлиник районов ТО  или  ЦРБ  по территориальной принадлежности (для детей районов ТО).

В случае отсутствия в ЛПУ районов ТО специалиста для оказания  необходимой стоматологической помощи детям, выдается направление на консультацию и лечение к специалистам по профилю (приложение 1)

 При необходимости консультации челюстно-лицевого хирурга и для решения вопроса о дальнейшем лечении, выдается направление в ГУЗ ГБ №7 в  отделение челюстно-лицевой хирургии. Направление на консультацию оформляются на бланке стандартного образца с заполнением всех граф и обязательным указанием диагноза   и проведенного лечения (по факту) с подписью  врача, выдавшего направление , с печатью и штампом ЛПУ.

При подозрении  или выявлении у ребенка стоматологического заболевания , не требующего стационарного лечения  по состоянию здоровья  , врачами других специальностей (педиатром участковым, врачом общей практики ( семейным врачом) и т.д.) – выдаются направления на консультацию  к специалистам  стоматологического профиля:
в ГУЗ ДСП №1г.Тулы (для  детей г.ТУЛЫ);
 -  выдаются направления на консультацию  к специалистам стоматологического профиля в детские стоматологические кабинеты  стоматологических поликлиник районов ТО по территориальной принадлежности , в стоматологические отделения или кабинеты детских  поликлиник районов ТО  или ЦРБ по территориальной принадлежности  (для детей районов ТО).

Направление на консультацию оформляются на бланке стандартного образца с заполнением всех граф, с указанием отсутствия противопоказаний  к проведению  стоматологического лечения с применением анестетиков  для  местного обезболивания в амбулаторных условиях , с указанием соматического  и общего аллергического статуса,  указанием  предварительного стоматологического диагноза,   подписью  лечащего врача  с печатью и штампом ЛПУ.


       2.  Медицинская помощь детям с воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области, с травмой  челюстно-лицевой области и последующим диспансерным наблюдением  осуществляется:
  -врачом стоматологом-хирургом  ГУЗ ДСП №1г.Тулы (для  детей г.ТУЛЫ);
  -врачом стоматологом-хирургом  стоматологических поликлиник районов ТО по территориальной принадлежности, стоматологических  отделений  или кабинетов  детских поликлиник районов ТО  или  ЦРБ  по территориальной принадлежности (для детей районов ТО).

 Медицинская помощь детям  при тяжелом течении воспалительных заболеваний,  травмами челюстно-лицевой области, требующими оказания  стоматологической   помощи в стационарных условиях, врожденными и приобретенными дефектами и деформациями, доброкачественными опухолями и мальформациями челюстно-лицевой области оказывается челюстно-лицевым хирургом:  
-детям старше 5 лет ( г.Тула и районов ТО) в отделении челюстно-лицевой хирургии ГУЗ ГБ №7 по направлениям,
-детям младше 5 лет г.Тула  – в детском хирургическом отделении ГУЗ  «ГБ №1» по направлениям,  с привлечением специалиста челюстно-лицевого хирурга .
-детям младше 5 лет из районов ТО в детском хирургическом отделении  ГУЗ «ТОДБ» по направлениям, с привлечением специалиста челюстно-лицевого хирурга.
      Направление на лечение оформляются на бланке стандартного образца с заполнением всех граф и обязательным указанием диагноза  и проведенного лечения (по факту) с подписью  врача, выдавшего направление, с печатью и штампом ЛПУ.

        3.  Стоматологическая помощь (санация) в условиях стационара  под общим обезболиванием оказывается детям до 3-х лет  с множественными осложнениями кариеса,  детям  при  затруднениях лечения и  постановке диагноза  из-за неконтактного поведения ребенка,   детям имеющим противопоказания  для лечения стоматологических заболеваний под местным обезболиванием в амбулаторных условиях (детям имеющим сопутствующие заболевания других органов и систем) :

 –детям  старше 5лет г.Тулы :- в отделении челюстно-лицевой хирургии ГУЗ «ГБ №7»по направлениям с привлечением специалистов  по профилю.
 –детям младше 5 лет г.Тулы  – в детском хирургическом отделении ГУЗ  «ГБ №1» по направлениям,   с привлечением специалиста -стоматолога  по профилю.
 –детям из районов ТО -в детском хирургическом отделении  ГУЗ «ТОДБ», ГУЗ « Ефремовская ЦРБ», ГУЗ « ГДБ» г.Новомосковска( приложение 1) по направлениям, с привлечением специалиста – стоматолога  по профилю.

Направление на лечение оформляются на бланке стандартного образца с заполнением всех граф и обязательным указанием диагноза  и проведенного лечения (по факту) с подписью  врача, выдавшего направление, с печатью и штампом ЛПУ.

        4.  Стоматологическая помощь детям при возникновении инфекционных заболеваний слизистой оболочки полости рта оказывается в соответствии  приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 05.05.2012г. № 521н « Об утверждения порядка оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями»